Moelleux citron-huile d'olive
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 200 g de farine
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron zeste
- 1 petite boîte de lait concentré non sucré
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à soupe d'huile d'olive goût intense
- 1 c. à café de poudre de vanille
- 1 pincée de sel
Pour le moule :
- Huile d'olive
- 1 c. à soupe de farine
Instructions
- Huiler un moule à manqué et saupoudrer l’intérieur d’une cuillère à soupe de farine. Le retourner pour faire tomber le surplus.
- Battre au fouet les jaunes d'œufs mélangés au lait, au reste de sucre et au sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
- Ajouter, dans l’ordre : l’huile d’olive goût intense, le zeste (râpé) du citron, la vanille et ensuite la farine et la levure tamisées ensemble.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à l’ensemble.
- Verser la pâte dans le moule et mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.
- Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
Conseils, astuces
Suggestion de présentation et d’accompagnement : saupoudrer le biscuit de sucre glace et déguster avec de la compote de fruits rouges.
Côté huile d'olive, nous vous conseillons d'utiliser une huile d'olive goût intense pour ses arômes herbacés.
Vous pourriez aimer ...
Posté le 07 Juin 2023