Huiles et Olives

Gâteau magique au café

13.09.2022 in Non classé Gâteau magique au café50 cl de lait30 g de café soluble4 œufs150 g de sucre70 g d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP115 g de farineUne pincée de fleur de sel Préchauffer votre four à 150°C en chaleur traditionnelle.Faire chauffer le lait...

Salade automnale à l’huile d’olive

13.09.2022 in Non classé Salade automnale à l'huile d'olive300 g de mesclun (jeunes pousses de laitue blonde et rouge, pousses d’épinard etc.)20 magrets séchés fumés8 œufs de caille20 grains de raisin noir2 c. à soupe de pignons de pinUne petite pomme reinette bioUne pincée de sel et 1 de poivre1 c. à café rase de moutarde...

Socca niçoise

13.09.2022 in Non classé Socca niçoise250 g de farine de pois chiches50 cl d’eau3 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOP1 c. à café de selPoivreOption : piment d’Espelette AOP, thym, romarinPréchauffer votre four pendant 15 minutes à 275°C.Bien mélanger la farine de pois chiches, le sel et l’huile...

Frites de carotte à l’huile d’olive du Languedoc AOC

02.09.2022 in Non classé Frites de carotte à l'huile d'olive du Languedoc AOC20 carottesLe zeste et le jus d’une orange ou d’un citron1,5 c. à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOCSel et poivrePréchauffer le four à 200°C.Prélever le zeste et le jus de l’agrume choisi (citron ou orange). Réserver.Laver,...

Tartinable courgette-menthe, huile d’olive de Nice AOP

02.09.2022 in Non classé Tartinable courgette-menthe, huile d'olive de Nice AOP3 courgettes2 carrés frais1 gousse d’ail2 branches de menthe1 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOPPiment d’Espelette AOPPoivre, selPeler les courgettes une longueur sur deux puis les couper en gros morceaux. Les cuire dans de l’eau salée avec...

Galettes de choux-fleurs

22.07.2022 in Non classé Galettes de choux-fleurs1 choux-fleur4 pommes de terre2 oignons1 gousse d’ail1 boite de thonsel, poivre, paprika, cannellefromage râpé Faites cuire votre choux-fleur et vos pommes de terre à l’eau. Pendant ce temps émincez vos oignons et l’ail puis faites les revenir dans un fond d’huile d’olive...

Pourquoi consommer de l’Huile d’olive de France ?

10.07.2022 in Non classé

Pourquoi consommer de l’Huile d’olive de France ?   Avec l’été et les journées qui se réchauffent, on apprécie toujours ajouter de l’huile d’olive dans nos plats pour y apporter une touche de Méditerranée… L’occasion d’acheter et de tester l’Huile d’olive de France tout en…

mise en avant huile filtrée

Filtrée ou pas ?

28.06.2022 in Non classé

Y a t-il une différence fondamentale entre huile d’olive filtrée et non filtrée ?   A la sortie du moulin, l’huile d’olive présente un aspect trouble dû à la présence en quantités minimes d’eau et de particules solides (les restes de chair d’olives, un peu…

Gratin de pâtes aux légumes du soleil

15.06.2022 in Non classé Gratin de pâtes aux légumes du soleil400 g de pâtes (des macaronis par exemple)2 courgettes1 aubergine1 poivron jaune1 tomate1 oignon1 gousse d’ail10 g d’huile d'olive d’Aix-en-Provence AOP40 g d’emmental râpé20 g de parmesanFeuilles de basilic (facultatif)Sel, poivreÉplucher et hacher finement l'oignon.Trancher les courgettes en dés....

Cake café noisettes

13.06.2022 in Non classé Cake café noisettesPour le cake café noisettes :70 g de beurre doux mou80 g d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP100 g de vergeoise brune3 œufs moyens90 g de miel270 g de farine T551,5 c. à café de levure chimique1/2 c. à café de sel150 g...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest