Huiles et Olives

Huiles et Olives, sauce au pesto

Les sauces à base d’huile d’olive

16.07.2021 in Non classé

Les sauces à base d’huile d’olive     L’huile d’olive est un ingrédient indispensable pour sauces, mayonnaises ou vinaigrettes en tout genre : elle leur apporte onctuosité et bon goût, tout en relevant les saveurs de votre plat. Elles vous accompagneront tout l’été et sublimeront vos…

Salade de framboises, basilic, citron vert à l’huile d’olive

07.06.2021 in Non classé Salade de framboises, basilic, citron vert à l’huile d’olive8 feuilles de basilic frais300 g de framboises fraîchesLe jus d'un citron vert1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP1 cuillère à soupe de sucre en poudreDu sucre glace pour le service (1 à...

Salade fraîcheur à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP

16.05.2021 in Non classé Salade fraîcheur à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP½ melon3 tomates multicolores1 poignée de tomates cerisesQuelques feuilles de menthe½ bouquet de basilic1 poignée de roquetteFromage de chèvre frais (ou de la mozzarella di bufala Campana AOP)2 tranches épaisses de jambon de Bayonne IGP1,5 c. à soupe de...

Poulet mariné et aubergines grillées

10.05.2021 in Non classé Poulet mariné et aubergines grillées500g de blanc de poulet2 c. à soupe d’huile d’olive goût intense1 c. à café de paprika1 c. à café de curcumaLe jus d'un citron + zesteSel, poivrePour l’accompagnement :3 aubergines2 gousses d’ail1 c. à café d’herbes de Provence2 c. à...

Côte de veau et courgettes à l’huile d’olive goût subtil

05.05.2021 in Non classé Côte de veau et courgettes à l’huile d’olive goût subtil4 côtes de veau4 cuillères à soupe huile d’olive goût subtil1 pamplemousse½ cuillère à café de coriandre en graines écrasée½ cuillère à café de curcuma1 cuillère à soupe de ketchupPoivre de SichuanSel de Guérande AOPAccompagnement :4 courgettes1...

Fusilli alla puttanesca

27.04.2021 in Non classé Fusilli alla puttanesca500g de pâtes fusilli300g de tomates fraîches300g de tomates concassées ou du coulis de tomates2 gousses d’ail1 oignon50g d’olives noires de la Vallée des Baux-de-Provence AOP4 filets d’anchois25g de câpres1 piment de Cayenne2 c. à soupe d’huile d’olive goût intense¼ bouquet de basilic1...
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