Huiles et Olives

Mousse au chocolat sur lit de poires

25.02.2021 in Non classé Mousse au chocolat sur lit de poiresPour le lit de poires :3 petites poires2 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil2 c. à soupe d’extrait de vanillePour la mousse au chocolat :200 g de chocolat noir4 œufs2 c. à soupe d’huile d’olive goût subtilFleur de...

Mousse au chocolat au piment d’Espelette

22.02.2021 in Non classé Mousse au chocolat au piment d'Espelette200 g de chocolat noir4 œufs2 c. à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienneFleur de sel1/2 cuillère à café de piment d'Espelette AOPQuelques morceaux de pistache concassés (facultatif)Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l’huile d’olive goût à l'ancienne au...

Minestrone à l’huile d’olive goût intense

17.02.2021 in Non classé Minestrone à l'huile d'olive goût intense150g de petits pois frais (400g de petits pois non écossés)150g de fèves fraîches écossées (600g de fèves entières)50g d’épinards2 courgettes (ou 1 grosse)2 branches de céleri3 carottes200g de haricots plats150g de lard fumé2 oignons125g de pâtes (de petite taille)1...

Recettes spéciales Nouvel An Chinois

15.02.2021 in Non classé

Recettes spéciales Nouvel An Chinois   Le Nouvel An est l’un des événements des plus importants de la tradition chinoise. Cette année, il débute le 12 février : il annonce le début de l’année du Buffle (bœuf). Chaque année est en effet associée à un…

Saucisson brioché aux olives noires

11.02.2021 in Non classé Saucisson brioché aux olives noires3 œufs230 ml de crème fraîche liquide2 c. à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienne250 g de farine1 sachet de levure chimique1 saucisson à cuire50 g d’olives noires de Nyons AOP ou de Nice AOP1 pincée de selPlonger le saucisson dans...

Tataki de boeuf aux olives noires de Nyons AOP

11.02.2021 in Non classé Tataki de boeuf aux olives noires de Nyons AOP4 pavés de bœuf (rumsteak) de 100 à 150g chacun environ (épais et étroits)La marinade :3 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP15 cl de sauce soja1,5 cl de saké (facultatif)2 gousses d’ail10 g de gingembre...

Tian aux légumes d’hiver

11.02.2021 in Non classé Tian aux légumes d'hiver800g de pommes de terre2 patates douces4 grosses carottes1 bouquet de thym20 à 30 cl de bouillon de légumes2 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne1 gousse d’ailGruyère râpéSel, poivrePour préparer ce tian d'hiver, commencer par préchauffer le four à 180°C.Laver...

Velouté de carottes et patates douces

11.02.2021 in Non classé Velouté de carottes et patates douces500g de carottes500g de patates douces4 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil1 oignonBouillon de volailleUn mélange de graines (tournesol, lin, courge…) (facultatif)Sel, poivreTailler finement l’oignon, le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil jusqu’à ce...

Sablés parmesan-Affinade, guacamole et truite fumée

11.02.2021 in Non classé Sablés parmesan-Affinade, guacamole et truite fuméePour les sablés :100 g de parmesan130 g de farine1 œuf70 g d’huile d’olive de Nyons AOP1,5 c. à soupe d’Affinade®2 pincées de selQuelques tours de poivre du moulinPour le guacamole « revisité » :1 avocat1,5 c. à soupe d’huile...

Riz au lait, pomme, fève tonka

11.02.2021 in Non classé Riz au lait, pomme, fève tonka1 l de lait120 g de riz rond60 g de sucre1 sachet de sucre vanilléLe zeste d’une orange3 pommes2 c. à soupe d’huile d’olive goût subtilFève tonkaFaire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste d’orange...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest