Huiles et Olives

Palmarès CGA 2020

Palmarès 2020 du Concours Général Agricole de Paris

24.02.2020 in Non classé

Palmarès 2020 des Produits Oléicoles au Concours Général Agricole de Paris Les produits oléicoles de la récolte 2019/2020 ont été dégustés durant la 129ème édition du traditionnel Concours Général Agricole de Paris ! Consultez la liste des produits oléicoles médaillés de cette année dans les…

AOP Provence

L’Huile d’olive de Provence obtient l’AOP !

24.02.2020 in Non classé

L’Huile d’olive de Provence obtient l’AOP !     Ce vendredi 21 février 2020, l’Huile d’olive de Provence a été reconnue en Appellation d’Origine Protégée. Qu’est-ce que cela signifie ? Que l’Huile d’olive de Provence AOP a une reconnaissance du lien entre elle et son…

Quiche poireaux-saumon à l’huile d’olive

22.02.2020 in Non classé Quiche poireaux-saumon à l'huile d'olive250g de farine3 œuf6 cl d’eau500g de saumon frais500g de poireaux1 oignon6 cl + 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil20 cl de crème fraîcheSel et poivrePiment d’Espelette AOP50g de comté AOP râpé Préparer la pâte : mettre la farine...

Cake citron pavot à l’huile d’olive de Nice AOP

21.02.2020 in Non classé Cake citron pavot à l’huile d’olive de Nice AOP180 g de farine3 œufs140 g de sucre12 cl d’huile d’olive de Nice AOP1 sachet de levure chimique2 citrons jaunes non traités1 cuillère à soupe de graines de pavotGlaçage :100 g de sucre glaceLe jus d'un citronRâper...

Brandade à la nîmoise à l’huile d’olive de Nîmes AOP

21.02.2020 in Non classé Brandade à la nîmoise à l’huile d’olive de Nîmes AOP1 kg de filet de morue20 cl de lait20 cl d’huile d’olive de Nîmes AOPPoivre du moulinQuelques olives de Nîmes AOPFaire dessaler les filets de morue pendant 12h en changeant l’eau régulièrement.Les égoutter puis les déposer...

Spaghetti pesto & tomates, huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP

21.02.2020 in Non classé Spaghetti pesto & tomates, huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP400g de pâtes de type spaghettiUne dizaine de tomates cerises4 pétales de tomates séchéesQuelques feuilles de basilicParmesan râpéPour le pesto :2 gousses d’ail50g de feuilles de basilic100g de parmesan10cl d’huile d’olive de la Vallée...

Bagel au saumon fumé à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP

21.02.2020 in Non classé Bagel au saumon fumé à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP1 pain bagel2 tranches de saumon fuméFromage fraisHuile d’olive d’Aix-en-Provence AOPCiboulette2 petites courgettes1/2 avocatSel et poivreMarinade :1 citron3 cuill. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOPSel et poivreHerbes de ProvenceLaver et couper les courgettes en fines tranches (ou...

Flammekueche revisitée à l’huile d’olive de Nyons AOP

21.02.2020 in Non classé Flammekueche revisitée à l’huile d’olive de Nyons AOPPour la pâte :250g de farine25 ml d’huile d’olive de Nyons AOP1 pincée de sel15 ml d’eau tièdePour la garniture :75g de crème fraîche épaisse75g fromage blanc1 gros oignon100g de lardons fumésPoivreMuscade râpé2 cuillères à soupe d’huile d’olive de Nyons...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest