Huiles et Olives

huiles et olives, recettes, gâteau au fromage blanc, purée coulis de fruits de saison

Gâteau de fromage blanc, purée de fruit de saison

22.08.2024 in Non classé Gâteau de fromage blanc, purée de fruit de saison 3 œufs500 g de fromage blanc100 g de sucre90 g de farine1 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP1 fève tonkaPurée de fruits :300 g de fruits de saison (ici des pêches)1 c. à soupe...
huiles et olives, poisson grillé, dorade-citron-thym-romarin-ail-huile d'olive

Poisson grillé (dorade-citron-ail-thym-romarin)

21.08.2024 in Non classé Poisson grillé (dorade-citron-ail-thym-romarin) 1 dorade2 c. à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOP1 jus de citron (ou d’orange)1 gousse d’ailThymRomarinMayonnaise fruitée (voir la recette en suggestion) Laver la dorade, nettoyer et vider la (vous pouvez demander à votre poissonnier de le faire).Mélanger le reste des...
huiles et olives, recettes, sauce pistache-pamplemousse-huile d'olive

Sauce pistache-pamplemousse-huile d’olive

21.08.2024 in Non classé Sauce pistache-pamplemousse-huile d'olive 60 pistaches non saléesLe jus d’1/2 pamplemousse filtré6 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP1 gousse d’ail10 feuilles de basilicSel (poivre) Peler et dégermer la gousse d'ail.Mixer les pistaches puis mélanger avec le jus de pamplemousse filtré, l’huile d’olive de Nyons...
huiles et olives, recettes, sandwich gourmand version été (confit d'aubergine-courgette, olives, tomates, jambon)

Sandwich gourmand pour l’été

21.08.2024 in Non classé Sandwich gourmand pour l'été 6 petits pains (voir la recette en suggestion)Confit courgettes & aubergine (voir la recette en suggestion)6 feuilles de salade (batavia ou laitue ou romaine)2 tomates anciennes20 olives vertes (Lucques, Picholine...)1 poignée d’amandes de Provence2 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons...
huiles et olives, recettes, petits pains à sandwich fait maison à l'huile d'olive

Petits pains à sandwich

21.08.2024 in Non classé Petits pains à sandwich 500 g de farine15 g de sucre10 g de levure boulangère8 g de sel1 œuf50 mL d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP + 1 c. à soupe270 mL d’eau1 jaune d’œufGraines au choix : (sésame, pavot,...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest