Huiles et Olives

Magret de canard fumé au chèvre, poivre de Séchouan et Huile d’olive

25.09.2014 in Non classé Magret de canard fumé au chèvre, poivre de Séchouan et Huile d'olive100 g de magret de canard fuméPoivre de Séchouan5 g de fleur de sel100 g de chèvre frais10 cl de crèmeHuile d’olive goût à l'ancienneTaillez des fines tranches de magret de canard.Mélangez le chèvre...

Croquettes de pommes de terre, Houmous à l’huile d’olive

25.09.2014 in Non classé Croquettes de pommes de terre, Houmous à l'huile d'oliveIngrédients pour le houmous:1 boite de pois chiche en conserve (300 g)2 cuillères à soupe de crème de sésame (Tahiné)Le jus d'un citron2 gousses d'ail râpées3 cuillères à soupe d'huile d'olive au goût à l’ancienneIngrédients pour les...

Crevettes grillées et mayonnaise à l’huile d’olive Goût à l’ancienne & à l’ail

04.08.2014 in Non classé Crevettes grillées et mayonnaise à l'huile d'olive Goût à l'ancienne & à l'ail24 grosses crevettes crues non décortiquées2cs de pastis4cs d’huile d’olive goût à l’ancienne Vallée des Baux-de-Provencesel, poivrePour la mayonnaise à l’ail :1 jaune d’œuf1/2cc de moutarde forte1 gousse d’ail150ml d’huile d’olive goût à...

Caviar d’aubergines, tomates confites et affinade par Marc Boissieux, Masterchef 2013

28.07.2014 in Non classé Caviar d’aubergines, tomates confites et affinade par Marc Boissieux, Masterchef 2013Pour 50 verrines8 Aubergines1 tête d’ail1 yaourt grec1 pot d’affinade50 tomates ceriseHuile d’olive goût subtilSucreSelPoivrePréchauffez le four à 120°.Coupez les tomates cerise en 2.Déposez sur une plaque allant au four munie d’un papier cuisson.Arrosez d’huile...

Focaccia à l’affinade par Marc Boissieux, Masterchef 2013

28.07.2014 in Non classé Focaccia à l'affinade par Marc Boissieux, Masterchef 2013Pour la focaccia :500g de farine20g de levure de Boulanger fraiche8g de sel15g d’huile d’olive de Nyons AOP300g d’eau tièdePour l’émulsion :30g d’huile d’olive de Nyons AOP30g d’eauRomarin fraisGarniture :1 betterave choggia1 mini chou-fleur1 mini chou-fleur violet1 mini...

Panna cotta de Mozzarella et tomates

11.07.2014 in Non classé Panna cotta de Mozzarella et tomatesPour la panna cotta:300g de crème liquide entière120g de mozzarella (1 boule)4 c. à s. d’huile d’olive goût subtil (AOP Nyons, Nice, ...)Pour la vinaigrette de tomate :1 petite tomate bien charnue du type coeur de boeuf (80g environ)1 c....
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