Huiles et Olives

Ragoût de pomme de terre à l’agneau et aux olives cassées

03.07.2014 in Non classé Ragoût de pomme de terre à l'agneau et aux olives cassées300 à 400 g d’olives cassées au fenouil (si possible fraîches)1 kg de pommes de terre coupées en gros morceaux (si possible des rates)6 beaux morceaux d’agneau (collier d’agneau ou épaule)2 boites de tomates concassées2...

Rougets en croûte d’olives de Nyons

03.07.2014 in Non classé Rougets en croûte d'olives de Nyons12 filets de rouget80 g d'olives noires dénoyautées AOP de Nyons3 c. à s. de chapelure4 c. à s. d'huile d'olive goût subtil1 gousse d'ail1 poivron rouge40 cl de crème fraiche entièreSel poivreMixer les olives noires, la chapelure, l'ail et...

Marbré de lapereau à la sauge et à la tapenade

03.07.2014 in Non classé Marbré de lapereau à la sauge et à la tapenade2 kg de lapereau (environ 8 cuisses et 4 râbles)100 g de feuilles de sauge50 g de sel épicé80 g de tapenade (verte ou noire)5 cl de vinaigre de Xérès50 cl d’huile d’olive goût intense (AOP...

Rougets au basilic à l’huile AOP Vallée des Baux de Provence

03.07.2014 in Non classé Rougets au basilic à l'huile AOP Vallée des Baux de Provence8 rougets barbet (80 à 100 g)Fumet de poissonOlives noires AOP de Nyons, ou Vallée des Baux-de-Provence (Grossane) ou olive de Nice (Cailletier)Pour la sauce au pistou :15 à 25 cl d'huile d'olive goût intense...

Pintadeau aux deux cuissons et sa crème à la tapenade

03.07.2014 in Non classé Pintadeau aux deux cuissons et sa crème à la tapenade1 pintadeau de 1,2 à 1,5 kg5 cl d’huile d’olive goût subtil50 cl de fond blanc de volaille50 cl de fond brun de veau100 g de tapenade100 g de beurre100 g échalotes ciselées50 cl de crème...

Poulet au citron

03.07.2014 in Non classé Poulet au citron1 poulet3 citrons4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil (AOP Nice, Nyons, Corse par exemple)30 cl de bouillon de volaille2 oignonsHerbes de ProvenceSel, poivreDécoupez le poulet en morceaux.Lavez et coupez les citrons en rondelles.Pelez et émincez les oignons.Faites chauffer l’huile dans une...

Denti de pays rôti, courgette fleur farcie sauce vierge

03.07.2014 in Non classé Denti de pays rôti, courgette fleur farcie sauce viergeHuiles d'olive :pour la sauce vierge : AOP Haute Provencepour la courgette : AOP Aix-en-Provence au goût à l'ancienne - olives maturées1 beau denti de 1,5 kg habillé par votre poissonnier ou daurade royale4 courgettes fleur de...
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