Pâtes aux cèpes
Ingrédients
- 300 g de pâtes (ici des tagliatelles)
- 1 kg de cèpes
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil plat
- 80 g de parmesan
- 5 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 40 g de pignons
- 20 g de beurre
Instructions
- Rincer le persil. Peler l’ail. Dans un mixer, hacher le persil, 1 gousse d’ail et les pignons. Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienne, saler et poivrer. Mixer afin d’obtenir une pommade homogène.
- Nettoyer les cèpes et les émincer. Dans une poêle, faire chauffer le beurre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienne et une gousse d’ail pressée, puis faire sauter les cèpes 5 minutes (ils doivent être bien dorés).
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes (ici des tagliatelles) en suivant les indications sur le paquet. Les égoutter.
- Transvaser les pâtes dans un plat creux, ajouter les cèpes et la sauce au persil. Mélanger le tout et parsemer de copeaux de parmesan. Servir sans attendre.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons une huile d’olive goût à l’ancienne de Provence – olives maturées AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP, d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP ou une huile d’olive de France goût à l’ancienne ou olives maturées…
Une autre recette autour des champignons : Risotto aux champignons !
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Posté le 10 Sep 2021