Penne au pesto rosso
Ingrédients
- 450 g de pâtes Penne
- 80 g de tomates séchées à l'huile
- 4 cuillères à soupe d’huile d'olive de Haute-Provence AOP
- 30 g de parmesan râpé
- 30 g de pignons
- 10 feuilles de basilic
- Sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Plonger les penne dans l'eau en ébullition. Les faire cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. La cuisson achevée, égoutter les penne.
- Egoutter les tomates séchées à l'huile. Dans un blender, mixer les tomates séchées avec le parmesan râpé, les pignons et le basilic. Sans cesser de mixer, verser progressivement l'huile d'olive de Haute-Provence AOP. Poivrer le tout.
- Dans un plat, mélanger les penne avec le pesto rosso. Déguster chaud, parsemé de parmesan.
Conseils, astuces
Pour ces penne au pesto rosso, nous vous conseillons une huile d'olive de France goût intense (ici une huile d'olive de Haute-Provence AOP) qui apportera des notes végétales, herbacées et du caractère à votre plat. Vous pouvez opter pour les huiles d'olive : d'Aix-en-Provence AOP, de Nîmes AOP, de Provence AOP...
Autre idée recette : nos farfalle sauce artichaut-parmesan !
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Posté le 05 Oct 2022