Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètes
Ingrédients
- Pour 2 petits bocaux :
- Les fanes de 2 bottes de radis
- 30 g de poudre d’amande
- 55 g de cacahuètes non salées
- 1 à 2 gousses d’ail frais et hachée(s)
- 1 poignée de feuilles de basilic frais
- 40 ml d’huile d’olive goût intense
- Fleur de sel & poivre du moulin
- 3 c. à soupe de levure maltée en paillettes
Instructions
- Laver et sécher les fanes de radis.
- Dans le bol d’un robot, déposer les fanes de radis, la poudre d’amande, les cacahuètes, l’ail haché, le basilic et mixer le tout.
- Verser l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
- Saler & poivrer au goût. Et ajouter la levure maltée.
- Mixer à nouveau jusqu’à obtenir la texture d’un pesto.
- Déguster dans une assiette de pâtes ou sur des toasts, par exemple.
Conseils, astuces
Le conseil de Lyne : il s'agit ici d'un pesto végétal, sans fromage, dans lequel on trouve plutôt des paillettes de levure maltée. N'hésitez pas à opter pour la variante avec du parmesan et retirez alors complètement la levure maltée de la recette.
Vous pourriez aimer ...
Posté le 20 Juil 2016