Pommes de terre à la suédoise et à l’huile d’olive

 

Pommes de terre à la suédoise et à l'huile d'olive

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, pommes de terre à la suédoise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive goût intense
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
  • 1/2 c. à café d'ail semoule
  • ½ c. à café de piment d’Espelette
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et brosser les pommes de terre.
  • Découper les pommes de terre en fines lamelles sans aller jusqu’au bout (chaque pomme de terre doit rester assemblée). Disposer vos pommes de terre dans un plat à gratin.
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, les herbes de Provence, le piment d’Espelette et l’ail.
  • Arroser les pommes de terre de ce mélange, saler, poivrer.
  • Enfourner pendant 45 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
  • Servir en accompagnement d’une salade verte ou d’une viande.

Conseils, astuces

Pour cette recette de pommes de terre à la suédoise choisissez une huile d'olive goût intense pour son caractère marqué, son côté végétal et ses arômes de feuille, d'herbe coupée, d'artichaut, ...
Astuce : pour ne pas trancher la pomme de terre jusqu'au bout, placer des baguettes chinoises de chaque côté de la pomme de terre, elles retiendront la lame du couteau.

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Posté le 15 Sep 2017


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