Poulet confit à l'huile d'olive
Ingrédients
- 8 hauts de cuisse de poulet
- 2 oignons
- 10 gousses d’ail
- 3 carottes
- 4 belles pommes de terre
- 1 bouquet garni
- 100g de concentré de tomate
- 1 bocal de tomates séchées (100 g)
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl d’huile d’olive goût subtil
- 100 g d’olives vertes Picholine (AOP Nîmes)
- Sel, poivre
Instructions
- Dans une large sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive goût subtil et y placer les morceaux de poulet. Faire colorer des deux faces.
- Peler les oignons et les émincer. Peler les gousses d’ail. Ajouter le tout dans la sauteuse. Laisser colorer 3 minutes. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. Les ajouter dans la sauteuse.
- Après quelques minutes, mouiller avec le vin blanc puis laisser réduire totalement à découvert. Assaisonner.
- Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Ajouter le concentré de tomates et les tomates séchées, le bouquet garni et les pommes de terre dans la sauteuse. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 1h à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter les olives vertes préalablement dénoyautées avant de servir bien chaud.
Conseils, astuces
Pour les olives, vous pouvez également choisir des Picholine, reconnues en Appellation d'Origine Protégée "Olive de Nîmes".
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Recette proposée par Barbara. Merci à elle !
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Posté le 15 Juin 2017