Quiche poireaux-saumon à l’huile d’olive

Quiche poireaux-saumon à l'huile d'olive

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : aop nyons
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 15 min
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 250g de farine
  • 3 œuf
  • 6 cl d’eau
  • 500g de saumon frais
  • 500g de poireaux
  • 1 oignon
  • 6 cl + 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Piment d’Espelette AOP
  • 50g de comté AOP râpé

Instructions
 

  • Préparer la pâte : mettre la farine dans un saladier et faire un puits. Dans un bol battre un œuf avec une pincée de sel. Verser l’œuf battu dans le puits, puis 6 cl d’huile d’olive goût subtil et l’eau. Bien mélanger au fur et à mesure. Former une boule. Envelopper d’un film plastique et laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur. La sortir 5 minutes avant de l’étaler.
  • Préparer la quiche : couper finement l’oignon et le poireau. Faire revenir l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter le poireau, saler, poivrer et cuire 10 à 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Étaler la pâte, la piquer, y déposer les poireaux, le saumon coupé en dés et la moitié du comté râpé.
  • Battre les 2 œufs avec la crème fraîche, le piment d’Espelette, le sel et le poivre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil. Verser sur les poireaux et le saumon.

Conseils, astuces

Pour cette quiche poireaux-saumon, utilisez une huile d’olive goût subtil AOP Nice, AOP Nyons, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault …
Posté le 22 Fév 2020


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