Assortiment de tagliatelles

Assortiment de tagliatelles

4 personnes
15 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice

Conseils, astuces

En été, remplacez les carottes par des courgettes qui se taillent très facilement en tagliatelles. Optez alors pour du basilic plutôt que du persil.

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Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles (fraîches ou sèches)
  • 300 g de grosses carottes
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • ½ c. à café de piment d’Espelette
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOP
  • Du persil frais, selon votre goût
  • Sel et poivre noir moulu
  • Parmesan râpé
  • Préparer les tagliatelles de carottes :

  • Éplucher puis laver les carottes. Avec l’économe, « peler » encore et encore les carottes pour obtenir les tagliatelles.

  • Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.

  • Pendant ce temps, laver le persil et bien le sécher. Retirer les tiges et hacher finement les feuilles. Peler les gousses d’ail, retirer le germe si nécessaire.

  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive de Nice AOP avec l’ail écrasé et le piment d’Espelette, jusqu’à ce que l’ail commence à légèrement dorer.

  • Ensuite, ajouter les tagliatelles de carottes dans la poêle et les faire revenir à feu moyen vif 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment. Veiller à ce qu’elles ne brûlent pas et que la sauce d’ail et piment enrobe bien les carottes.

  • Saler et poivrer à votre goût et saupoudrer de persil haché.

  • Égoutter les pâtes. Les mélanger avec les tagliatelles de carottes. Saupoudrer de parmesan et servir chaud.



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