Pâtes aux cèpes

Pâtes aux cèpes

4 personnes
20 minutes
15 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive goût à l’ancienne de Provence – olives maturées AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP, d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP ou une huile d’olive de France goût à l’ancienne ou olives maturées…

Une autre recette autour des champignons : Risotto aux champignons !

Ingrédients

  • 300 g de pâtes (ici des tagliatelles)
  • 1 kg de cèpes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 80 g de parmesan
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 40 g de pignons
  • 20 g de beurre
  • Rincer le persil. Peler l’ail. Dans un mixer, hacher le persil, 1 gousse d’ail et les pignons. Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne, saler et poivrer. Mixer afin d’obtenir une pommade homogène.

  • Nettoyer les cèpes et les émincer. Dans une poêle, faire chauffer le beurre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne et une gousse d’ail pressée, puis faire sauter les cèpes 5 minutes (ils doivent être bien dorés).

  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes (ici des tagliatelles) en suivant les indications sur le paquet. Les égoutter.

  • Transvaser les pâtes dans un plat creux, ajouter les cèpes et la sauce au persil. Mélanger le tout et parsemer de copeaux de parmesan. Servir sans attendre.



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