Biscuits à l’orange et à l’huile d’olive

Biscuits à l’orange et à l’huile d’olive

4 personnes
15 minutes
15 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Dans ces biscuits à l’orange vous pouvez remplacer l’huile d’olive de Nyons par une autre huile d’olive de France en goût subtil :

  • Nyons AOP aux arômes dominants de noisette fraîche et de pomme verte, aux notes légèrement beurrées.
  • Nice AOP aux arômes d’amande fraîche très intenses accompagnés de notes de genêts et d’artichaut cru.
  • Corse AOP aux arômes d’herbe fraîche, de légumes cuits, de fruits secs, de menthe voire de myrte et de ciste (odeurs du maquis).

Les huiles monovariétales issues de l’une de ces variétés : Cailletier – Lucques – Négrette – Rougette de l’Ardèche –Rougette de Pignan – Tanche – Verdale de l’Hérault – Grossane… Ainsi que les huiles d’olive issues d’un assemblage de ces différentes variétés.

N’hésitez pas à tester aussi  la recette de financiers à l’orange et à l’huile d’olive pour avoir toute une farandole de douceurs sucrées pour la pause thé !

Ingrédients

  • Pour réaliser cette recette de biscuits à l’orange et à l’huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1dl d’huile d’olive goût subtil
  • 2 œufs
  • 50 g de zeste d’orange confit coupés en petits dés
  • un 1 zeste d’orange râpé
  • une pincée de sel
  • 10 g de levure
  • Verser la farine sur le plan de travail, y creuser un puits dans lequel on ajoutera les ingrédients puis mélanger.
  • Si nécessaire pour rendre la pâte plus homogène, ajouter un peu d’eau.
  • Étaler ensuite la pâte sur une épaisseur de 1 cm.
  • Découper les biscuits avec un emporte-pièce, puis les disposer sur une plaque huilée et farinée.
  • Les passer ensuite au four préchauffé à 180°C pendant 15 min.
  • Puis laisser tiédir avant de déguster !



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