Bouchée de truite saumonée à la pomme et à l’huile d’olive goût intense

Bouchée de truite saumonée à la pomme et à l’huile d’olive goût intense

8 personnes
15 minutes
minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux de Provence

Conseils, astuces

Vous pouvez également utiliser cette recette de truite saumonée pour une entrée. Dans ce cas, prévoir 1 filet de truite pour 2 à 3 personnes et accompagner d’une salade verte.

Ingrédients

  • 1 filet de truite saumonée
  • 2 citrons vert
  • 1 à 2 pommes Granny Smith
  • 10 cl d’huile d’olive goût intense
  • Pain type baguette
  • Sel
  • Poivre
  • Préparer la marinade : huile d’olive, sel, poivre et le jus d’un citron vert.
  • Détailler la truite en fines lamelles.
  • Mettre dans une boîte hermétique la truite avec la marinade et mettre au frais pendant 30 minutes.
  • Détailler la pomme en dés.
  • Faire griller des tranches de pain baguette.
  • Servir la truite sur le pain grillé avec un zeste de citron vert et des dés de pomme.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon