Boulettes de poisson, épinards et sauce au curry

Boulettes de poisson, épinards et sauce au curry

4 personnes
20 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive de Provence – olives maturées AOP pour ses arômes de sous-bois, d’artichaut violet cuit, d’olive noire, de pain grillé.
Vous pouvez également utiliser l’une de ces huiles d’olive AOP : Aix-en-Provence – olives maturées, Corse – Oliu di Corsica en récolte à l’ancienne ou Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées.

Ingrédients

  • Pour les boulettes de poisson :
  • 600 g de filet de poisson blanc sans arêtes
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de pâte de curry doux
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 2 cuillères à café de pâte de curry doux
  • 25 cl d’eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 400 g d’épinards frais ou surgelés en branches
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.

  • Dans le mixeur, mettre les filets de poisson coupés grossièrement, la pâte de curry, le concentré de tomate, l’œuf, la farine, la coriandre, l’huile d’olive et un peu de sel. Mixer jusqu’à obtenir une pâte assez fine.

  • Façonner environ 12 boulettes de taille moyenne en roulant la farce dans vos mains.

  • Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes.

  • Pendant ce temps, émincer les échalotes et les faire revenir 2 minutes dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

  • Ajouter la pulpe de tomates, la pâte de curry, l’eau, un peu sel puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.

  • Verser le lait de coco et faire mijoter 3 minutes.

  • Ajouter les épinards préalablement rincés ou décongelés, couvrir et poursuivre la cuisson 2 minutes.

  • Déposer les boulettes de poisson dans la sauce et servir avec du riz basmati.



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