Bruschetta à la courgette et au piment

Bruschetta à la courgette et au piment

Notez la recette :
4 personnes
15 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Variante de bruschetta : tartiner le pain grillé et aillé de fromage de chèvre frais, ajouter des lamelles de courgettes et parsemer d’origan et d’olives noires et vertes.

Ingrédients

1 oignon
2 tomates mûres
3 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne
2 courgettes
1 petit morceau de piment (peperoncino)
Olives de Nice AOP

50g de cantal
4 tranches de pain de campagne
1 gousse d’ail
Sel, poivre

  • Peler et émincer l’oignon. Laver les tomates, les peler puis les couper en dés.
  • Faire revenir 10 minutes dans l’huile d’olive au goût à l’ancienne l’oignon et les courgettes coupées en tranches fines. Ajouter ensuite les dés de tomates et le piment émincé. Saler, poivrer et laisser cuire 10 à 15 minutes à découvert.
  • Faire griller les tranches de pain, puis les frotter avec la gousse d’ail et répartir la préparation sur les tartines, terminer par des copeaux de cantal et les olives de Nice AOP. Pour terminer, arroser d’un filet d’huile d’olive au goût à l’ancienne.



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