Cannelés au chorizo, comté et olives

Cannelés au chorizo, comté et olives

8 personnes
20 minutes
45 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux de Provence

Conseils, astuces

Pour réaliser vos cannelés au chorizo, comté et olives, vous pouvez mettre le chorizo, le comté et les olives dans les moules puis recouvrir de pâte, vous serez ainsi sûr d’une juste répartition de la garniture.

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 25g d’huile d’olive de France goût intense
  • 100g de farine
  • 2 oeufs
  • 150g de comté râpé
  • 50g de chorizo en dés
  • 50g d’olives noires dénoyautées
  • Sel, poivre
  • Porter le lait à ébullition. Rajouter l’huile d’olive.
  • Dans un saladier, fouetter la farine avec un oeuf entier et le jaune du 2ème oeuf jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Verser le mélange lait/huile d’olive dans la pâte et incorporer pour obtenir une pâte lisse.
  • Mettre au frais pendant une heure.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Rajouter dans la pâte le chorizo, le comté râpé et les olives préalablement hachées. Saler (avec modération) et poivrer.
  • Remplir les moules à cannelés au 2/3.
  • Cuire au four 45 minutes environ. Laisser tiédir avant de démouler.



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