Ceviche de dorade à l’huile d’olive

Ceviche de dorade à l’huile d’olive

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4 personnes
15 minutes
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15 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Pour ce ceviche de dorade, sélectionnez une huile d’olive de l’AOP Nice, l’AOP Nyons, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Lucques, Menudel, Négrette,
Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault …

Ingrédients

500g de filets de dorade
1 avocat
8 radis
1 citron confit
2 citrons verts
1 citron jaune

3 c. à s. d’huile d’olive goût subtil
4 brins de coriandre
Tabasco
Sauce soja
Poivre de Timut

  • Détailler les filets de dorade en cube. Les mettre dans un saladier, ajouter le citron confit coupé en fines lamelles, le zeste et le jus des citrons verts, deux cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil. Mélanger et réserver au frais.
  • Détailler l’avocat en petits cubes et les radis en lamelles.
  • Mélanger le zeste et le jus du citron jaune avec quelques gouttes de tabasco, du poivre de timut, la coriandre finement ciselée, une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil.
  • Mélanger l’avocat, les radis, la sauce puis la dorade. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt le ceviche.



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