Chou-fleur rôti aux épices, huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

 

Chou-fleur rôti aux épices, huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
recette de chou-fleur rôti aux épices, huile d'olive d'aix en provence olives maturées aop
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 1 chou-fleur
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1  c. à café de paprika
  • 1 c. à café de curry korma
  • 1 c. à café de piment d’Espelette AOP
  • 1 c. à café d’ail semoule
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver le chou-fleur et tailler des tranches (dans le chou-fleur complet, pas dans un bouquet).
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP, le curcuma, le paprika, le curry korma et le piment d’Espelette. Badigeonner les tranches de chou-fleur de cette huile épicée. Saler, poivrer et parsemer d’ail semoule.
  • Enfourner pour 20 à 30 minutes (les tranches doivent être dorées).

Conseils, astuces

Optez pour une huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP (goût maturé)
pour ses arômes de pain au levain, d'olive noire, de cacao et d'artichaut cuit.
Mais aussi AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, AOP
huile d'olive de Provence - olives maturées et les huiles d'olive de France "goût maturé".
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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Posté le 06 Nov 2022


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