Chou-fleur rôti aux épices, huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

Chou-fleur rôti aux épices, huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

4 personnes
10 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

Conseils, astuces

L’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP est l’huile parfaite pour agrémenter la recette.

Ingrédients

  •  
  • 1 chou-fleur
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1  c. à café de paprika
  • 1 c. à café de curry korma
  • 1 c. à café de piment d’Espelette AOP
  • 1 c. à café d’ail semoule
  • Sel, poivre
  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Laver le chou-fleur et tailler des tranches (dans le chou-fleur complet, pas dans un bouquet).

  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP, le curcuma, le paprika, le curry korma et le piment d’Espelette. Badigeonner les tranches de chou-fleur de cette huile épicée. Saler, poivrer et parsemer d’ail semoule.

  • Enfourner pour 20 à 30 minutes (les tranches doivent être dorées).

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




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