Crêpes à l'huile d'olive
Ingrédients
- Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 45 cl de lait (ou 15 cl de bière et 30cl de lait)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
- 1 orange ou 1 citron (zeste + jus)
Instructions
- Pour réaliser ces crêpes à l'huile d'olive il faudra :
- Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et y casser les œufs en battant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.
- Verser doucement le lait (et éventuellement la bière) en battant puis le jus d’agrume.
- Ajouter l’huile d’olive puis le zeste d’agrume.
- Faire cuire les crêpes et déguster avec du sucre !
Conseils, astuces
Vous pouvez remplacer une partie du lait de vos crêpes huile d'olive par de la bière (environ un tiers de bière et deux tiers de lait) !
N'hésitez pas à tester la version pancakes à l'huile d'olive !
Vous pourriez aimer ...
Posté le 01 Fév 2016