Dos de cabillaud, sauce vierge

Dos de cabillaud, sauce vierge

4 personnes
10 minutes
10 minutes
10 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Le conseil d’Annelyse Chardon : je sers avec du riz pour un plat complet.

Ingrédients

  • 4 portions de dos de cabillaud (4x150g)
  • Deux poignées de gros sel
  • 2 courgettes rondes
  • 250g de pois gourmands
  • Sel, poivre, huile d’olive goût subtil
  • Pour la sauce vierge :
  • une petite gousse d’ail hachée
  • 1 échalote ciselée
  • Une tomate
  • Une pincée de sucre
  • 4 grandes feuilles de basilic
  • 10cl d’huile d’olive goût subtil
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Répartir le gros sel sur tous les côtés des portions de poisson, laisser mariner 10 minutes au réfrigérateur puis rincer.
  • Emincer finement l’ail et l’échalote. Les mettre dans une petite casserole avec la moitié de l’huile d’olive et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes pour cuire les légumes sans les colorer.
  • Faire chauffer 1cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et y faire dorer les courgettes coupées en rondelles et les pois gourmands pendant 5 minutes à feu vif. Saler, poivrer et réserver.
  • Dans la même poêle, remettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire cuire à feu moyen les dos de cabillaud, 3 à 5 minutes de chaque côté.
  • Epépiner la tomate et la couper en tous petits dés, la rajouter au mélange ail-échalote, ainsi que le basilic ciselé, le reste de l’huile d’olive la pincée de sucre, du sel, du poivre et le vinaigre balsamique.
  • Disposer les légumes dans les assiettes, répartir les portions de poisson et arroser de sauce vierge.

Site internet : annelysecuisine.fr

Proposée par Annelyse Chardon




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