Ecrasé de pomme de terre, huile d’olive, ail

Ecrasé de pomme de terre, huile d’olive, ail

4 personnes
15 minutes
15 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux-de-Provence

Conseils, astuces

Les huiles d’olive goût intense sont extraites d’olives fraîches, récoltées en cours de maturité. Elles peuvent présenter une amertume légère à moyenne, les notes gustatives sont végétales, herbacées.
Choisissez une huile d’olive AOP Nîmes, AOP Haute-Provence, AOP Provence, AOP Aix en Provence, AOP Vallée des Baux-de-Provence, de variété Olivière, Aglandau, … qui révèlera toute sa saveur dans cet écrasé de pomme de terre.

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • Huile d’olive goût intense
  • Lait
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre du moulin
  • Faire cuire les pommes de terres épluchées et coupées en deux dans une cocotte-minute pendant 14 minutes.
  • Les écraser manuellement à l’aide d’une fourchette avec l’ail dont on aura précédemment ôté le cœur.
  • Tout en continuant à écraser, le mélanger. Ajouter progressivement le lait chaud jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée puis terminer par l’huile d’olive.
  • Saler et poivrer avant de servir chaud.



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