Frites de patates douces

Frites de patates douces

4 personnes
10 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOC huile d'olive du Languedoc

Conseils, astuces

Vous pouvez servir ces frites en apéritif, accompagnées d’une sauce maison préparée en mélangeant un yaourt (ou un petit suisse) avec du paprika, de la moutarde, de l’huile d’olive, du sel et du poivre, ou en accompagnement d’un plat.

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Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 4 c. à soupe d‘huile d’olive du Languedoc AOC
  • Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.

  • Éplucher les patates douces, les laver et les couper en bâtonnets. Les mettre dans un saladier et ajouter le sel, le poivre, le paprika, le piment d’Espelette et l’huile d’olive du Languedoc AOC. Bien mélanger pour que les frites soient bien enrobées, bien assaisonnées.

  • Les étaler sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Les frites ne doivent pas se superposer, il faut les étaler en une seule couche.

  • Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson, en chaleur tournante. Si vous aimez les frites croustillantes, rajouter 5 minutes de cuisson en position grill.



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