Frites de polenta au four

Frites de polenta au four

Notez la recette :
4 personnes
15 minutes
15 minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOC Provence

Conseils, astuces

Pour réaliser ces frites de polenta, choisissez aussi une huile d’olive goût à l’ancienne AOP Vallée des Baux de Provence, AOC Provence, ou une huile en « olives maturées ».

Ingrédients

250 g de polenta
1 cube de bouillon de volaille
2 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne
1 litre d’eau

Sel, poivre
Emmental râpé
1 c. à c. de piment d’Espelette

  • Faites chauffer 1 litre d’eau avec le bouillon de volaille dans une grande casserole.
  • Versez la polenta en pluie et laissez cuire 3 à 4 min sur feu moyen en remuant constamment. Rajoutez le fromage râpé puis l’huile d’olive et le piment d’Espelette. Salez, poivrez et retirez du feu.
  • Répartissez la polenta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou de film alimentaire), sur une épaisseur d’1/2 cm environ. Laissez refroidir au moins 30 min.
  • Découpez la polenta en bâtonnets.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.



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