Frites de polenta au four



4 personnes
15 minutes
15 minutes
30 minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Pour réaliser ces frites de polenta, choisissez aussi une huile d’olive goût à l’ancienne AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Provence, ou une huile en « olives maturées ».
Ingrédients
- 250 g de polenta
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 1 litre d’eau
- Sel, poivre
- Emmental râpé
- 1 c. à c. de piment d’Espelette
- Faites chauffer 1 litre d’eau avec le bouillon de volaille dans une grande casserole.
- Versez la polenta en pluie et laissez cuire 3 à 4 min sur feu moyen en remuant constamment. Rajoutez le fromage râpé puis l’huile d’olive et le piment d’Espelette. Salez, poivrez et retirez du feu.
- Répartissez la polenta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou de film alimentaire), sur une épaisseur d’1/2 cm environ. Laissez refroidir au moins 30 min.
- Découpez la polenta en bâtonnets.
- Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.