Gaspacho de petits pois à la menthe

Gaspacho de petits pois à la menthe

Notez la recette :
6 personnes
10 minutes
20 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive AOP Haute-Provence

Conseils, astuces

L’astuce d’Annelyse : c’est important de mixer longuement votre gaspacho de petits pois pour avoir une texture très fine. Si jamais votre mixeur n’est pas assez performant, n’hésitez pas à passer le gaspacho de petits pois à travers un tamis pour retirer les petites peaux pas très agréables à la dégustation !

Ingrédients

2 échalotes
500g de petits pois (frais ou surgelés)
40cl de lait
40cl d’eau
6 branches de menthe

1 citron non traité
Huile d’olive goût intense
Sel, poivre

  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et puis y faire dorer les échalotes émincées à feu doux pendant 5 minutes.
  • Ajouter le lait, du sel, du poivre et porter à frémissements. Ajouter ensuite les petits pois et laisser cuire 10-15 minutes.
  • Réserver quelques petits pois pour servir et mixer longuement le reste avec l’eau froide, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense, les feuilles de menthe et le zeste de citron. Servir froid.

Recette imaginée par Annelyse Chardon




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