Harcha : Galette marocaine à la semoule et l’huile d’olive
Ingrédients
- Pour 7 galettes harcha :
- 350 g de semoule fine
- 2 cuillère à soupe de sucre
- ½ cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 70 ml d’huile d’olive goût subtil
- 150 ml d’eau
- Zeste d’un demi-citron
- 7 feuilles de romarin frais
- 100 g de semoule pour étaler la pâte
Instructions
- Dans un hachoir, mixer le zeste de citron avec les feuilles de romarin et le sucre pour avoir une poudre.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : semoule, levure chimique, sel, et le mélange sucre de sucre, romarin et zeste de citron.
- Ajouter l’huile d’olive et mélanger pour avoir une préparation sablée.
- Ajouter l’eau, mélanger et laisser reposer 10 à 15 minutes pour que la semoule absorbe l’eau et l’huile d’olive et la pâte devienne un peu plus ferme.
- Saupoudrer un peu de semoule sur le plan de travail, étaler la pâte dessus avec la main puis découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive et mettez les galettes à cuire des deux côtés sur feu moyen.
- Compter 4 minutes de cuisson de chaque côté.
- Servir chauds ou tièdes avec du miel ou du fromage accompagné de thé ou café.
Conseils, astuces
Pour cette recette d'harcha, nous vous conseillons une huile d'olive : AOP Nice, AOP Nyons, Aoc Languedoc, variété Lucques, Cailletier, Tanche, Négrette...
Afin de rester dans la thématique des desserts méditerranéens n'hésitez pas à tester les magdalenas à l'huile d'olive (madeleines espagnoles).
http://mafleurdoranger.com/
Recette proposée par Bouchra du blog Ma fleur d'oranger
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Posté le 01 Mai 2016