Magdalenas à l’huile d’olive

Magdalenas à l’huile d’olive

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8 personnes
15 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût subtil AOP Nyons pour sa douceur et ses arômes de noisette fraîche, de fruits mûrs et sa note beurrée qui se marient bien avec l’orange.
Vous pouvez également utiliser une huile d’olive AOP Nice.

Ingrédients

1 œuf
50g d’huile d’olive
65g de sucre
50g de lait
125g farine

1 sachet de levure chimique (7g)
1 citron bio
½ orange bio
Sucre glace

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Râper le zeste du citron et de l’orange.

  • Tamiser ensemble la farine et la levure chimique.

  • Dans un autre récipient, battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

  • Ajouter l’huile d’olive, le lait et les zestes de citron tout en fouettant.

  • Incorporer le mélange farine / levure.

  • Mélanger rapidement pour obtenir une préparation homogène mais pas trop.

  • Déposer des caissettes en papier dans une plaque à muffin (à cannelés ou autre petit moule à bord hauts)

  • Remplir des caissettes en papier au 2/3.

  • Saupoudrer de sucre glace.

  • Enfourner pendant 20 min. puis laisser refroidir avant de déguster.



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