Houmous

Houmous

4 personnes
15 minutes
minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Lhuile d’olive goût à l’ancienne est issue d’olives qui sont stockées et maturées pendant 2 à 8 jours après récolte, dans des conditions maîtrisées et appropriées, avant extraction. Ces huiles délivrent des notes de cacao, champignon, vanille, fruits confits, sans amertume qui se marieront parfaitement avec ce houmous à l’huile d’olive.

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiche (260 g)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil finement haché
  • 1 petit bouquet de ciboulette finement coupée
  • Le jus d’un ½ cirton
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre
  • Egouttez les pois chiches (réservez le jus).
  • Mettre tous les ingrédients dans le mixeur puis mixer finement (vous pouvez rajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire). Si le houmous est un peu épais, vous pouvez y rajouter un peu du jus des pois chiche.
  • Réservez ensuite au frais jusqu’au moment de servir..
  • Servir très frais à l’apéritif ou en entrée avec des minis pains pita.



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