Huîtres chaudes à l’huile d’olive

Huîtres chaudes à l’huile d’olive

4 personnes
15 minutes
7 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

N’oubliez pas de vous munir d’un gant de protection pour ouvrir vos huîtres !
Choisissez une huile d’olive goût à l’ancienne pour ses notes d’olive noire, de tapenade, de cacao, de pain au levain, de fruits confits … qui se marieront très bien avec les huitres chaudes.

Ingrédients

  • 16 huîtres de Bouzigues
  • 1 citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 6 brins de ciboulette fraîche
  • Piment d’Espelette
  • Chapelure
  • Ouvrir les huîtres et vider l’eau.
  • Préchauffer votre four à 190°C.
  • Préparer une sauce avec un jus de citron, l’huile d’olive goût à l’ancienne, la ciboulette finement hachée et le piment d’Espelette.
  • Verser un peu de mélange sur chaque huître. Ajouter un peu de chapelure.
  • Cuire au four 5 à 6 minutes puis finir une minute sous le grill.



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