Huîtres chaudes à l’huile d’olive



4 personnes
15 minutes
7 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
N’oubliez pas de vous munir d’un gant de protection pour ouvrir vos huîtres !
Choisissez une huile d’olive goût à l’ancienne pour ses notes d’olive noire, de tapenade, de cacao, de pain au levain, de fruits confits … qui se marieront très bien avec les huitres chaudes.
Ingrédients
- 16 huîtres de Bouzigues
- 1 citron
- 2 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 6 brins de ciboulette fraîche
- Piment d’Espelette
- Chapelure
- Ouvrir les huîtres et vider l’eau.
- Préchauffer votre four à 190°C.
- Préparer une sauce avec un jus de citron, l’huile d’olive goût à l’ancienne, la ciboulette finement hachée et le piment d’Espelette.
- Verser un peu de mélange sur chaque huître. Ajouter un peu de chapelure.
- Cuire au four 5 à 6 minutes puis finir une minute sous le grill.