Pappa al pomodoro ou soupe à la tomate

Pappa al pomodoro ou soupe à la tomate

6 personnes
15 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût intense, avec son caractère végétal, s’associe et relève parfaitement la tomate et sera parfaite dans cette soupe à la tomate
Préférez une huile AOP Nîmes, Vallée des Baux de Provence, Aix en Provence, Haute-Provence, Provence ou de variété Aglandau, Olivière, Salonenque, Picholine…

Ingrédients

  • 4 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 400g de pain rassis
  • 600g de tomates bien mûres (ou de la tomate en pulpe)
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 l de bouillon de légumes
  • une pincée de piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  • Couper le pain en petits morceaux, puis réserver.
  • Eplucher ensuite les gousses d’ail, les tailler en fines lamelles puis les faire blondir dans l’huile d’olive.
  • Ajouter ensuite le pain coupé en petits morceaux, le faire dorer.
  • Puis ajouter les tomates pelées et concassées, le piment d’Espelette et le basilic. Saler, poivrer puis verser le bouillon de légumes.
  • Laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant (le pain doit s’écraser).
  • Parsemer enfin de basilic frais et servir avec un filet d’huile d’olive goût intense.



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