Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètes

Ingrédients
- Pour 2 petits bocaux :
 - Les fanes de 2 bottes de radis
 - 30 g de poudre d’amande
 - 55 g de cacahuètes non salées
 - 1 à 2 gousses d’ail frais et hachée(s)
 - 1 poignée de feuilles de basilic frais
 - 40 ml d’huile d’olive goût intense
 - Fleur de sel & poivre du moulin
 - 3 c. à soupe de levure maltée en paillettes
 
Instructions
- Laver et sécher les fanes de radis.
 - Dans le bol d’un robot, déposer les fanes de radis, la poudre d’amande, les cacahuètes, l’ail haché, le basilic et mixer le tout.
 - Verser l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
 - Saler & poivrer au goût. Et ajouter la levure maltée.
 - Mixer à nouveau jusqu’à obtenir la texture d’un pesto.
 - Déguster dans une assiette de pâtes ou sur des toasts, par exemple.
 
Conseils, astuces
Le conseil de Lyne : il s'agit ici d'un pesto végétal, sans fromage, dans lequel on trouve plutôt des paillettes de levure maltée. N'hésitez pas à opter pour la variante avec du parmesan et retirez alors complètement la levure maltée de la recette.
Vous pourriez aimer ...
										
																					
										Posté le 20 Juil 2016
																			
			
																	
						





