Pomme de terre en habit et sauce à l’huile d’olive

Pomme de terre en habit et sauce à l’huile d’olive

Notez la recette :
4 personnes
10 minutes
45 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOC Provence

Conseils, astuces

Ces pommes de terre accompagnent idéalement les viandes grillées.

Ingrédients

4 pommes de terre moyennes
Papier aluminium
1 yaourt nature (ou à la grecque)
½ botte de ciboulette

3 c. à café d’huile d’olive goût à l’ancienne
½ citron
Sel, poivre

  • Bien laver les pommes de terre puis les mettre chacune dans une feuille de papier aluminium (le papier alu doit être bien replié tout autour de chaque pomme de terre).
  • Enfourner pendant 45 minutes à 200°C. La cuisson variant selon la taille de la pomme de terre, piquez-les avec une fourchette pour vérifier qu’elles sont cuites, la fourchette doit aisément traverser la chair (attention à ne pas vous brûler à l’ouverture du papier aluminium ! ).
  • Ciseler ensuite finement la ciboulette. Dans un bol, mélanger le yaourt avec l’huile d’olive, le jus du ½ citron ainsi que la ciboulette. Saler et poivrer à votre goût.
  • Replier le papier alu autour de la pomme de terre, incisez-la au milieu et placez-y 1 à 2 cuillère à soupe de sauce avant de servir.
  • Servir ensuite avec une viande grillée.



Facebook Iconfacebook like buttonYouTube IconContactez-nous