Purée de pois cassés à l'huile d'olive
Ingrédients
- 500g de pois cassés
- 1 carotte
- 1 oignon
- 50g de lardons
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 2 c. à s. d’huile d’olive goût intense
- Sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les pois cassés une heure dans de l’eau froide.
- Pendant ce temps, peler et couper la carotte en rondelles. Peler et émincer finement l’oignon.
- Plonger les pois cassés égouttés dans une casserole d’eau froide. Ajouter l’oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni. Porter à ébullition et laisser cuire 1h environ à feu moyen.
- Égoutter les pois cassés, les légumes et les lardons en conservant l’eau de cuisson. Les écraser à l’aide d’un moulin à légumes ou d’un mixeur. Incorporer l’huile d’olive et détendre éventuellement la purée obtenue avec un peu d’eau de cuisson. La purée doit rester assez épaisse.
- Saler et poivrer à votre convenance avant de servir en accompagnement de poissons ou viandes blanches.
Conseils, astuces
Une purée de pois cassés pour varier de la purée de pommes de terre...
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Posté le 24 Jan 2018