Sabayon à la mandarine, brisure de noisette

Sabayon à la mandarine, brisure de noisette

6 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

La mandarine se marie très bien avec l’huile d’olive… testez la gourmande recette de sablé à l’olive noire, fraises, gelée de mandarine et mousse au chocolat !

Vous pouvez varier les plaisirs de ce sabayon mandarine en utilisant d’autres fruits selon la saison !

Ingrédients

  • Pour réaliser cette recette de Sabayon à la mandarine et brisure de noisette vous aurez besoin de :
  • 6 mandarines
  • 3 œufs
  • 180 gr de sucre
  • 100 gr de brisure de noisette
  • Huile d’olive goût subtil
  • Éplucher les mandarines et récupérer les segments. Ensuite laisser mariner à l’huile d’olive pendant 10 minutes. Réserver.
  • Sabayon :
    Au bain-marie, ajouter un filet d’eau, fouetter les œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Dressage :
    Dans une assiette creuse, déposer les segments de mandarine.
    Verser le sabayon et bruler au chalumeau.
    Saupoudrer de brisure de noisette et d’une physalis (facultatif).

Maxime de Luca, de l’Atelier de Luca à Reims




Facebook IconYouTube IconTwitter Icon