Shakshuka

Shakshuka

4 personnes
20 minutes
40 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux de Provence

Conseils, astuces

L’astuce d’Annelyse : sur ce même principe je recycle des restes de ratatouille et surtout je n’oublie pas le bon pain pour saucer !

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 gros poivrons rouge
  • 400g de tomate épépinée et émincée (fraîche ou en boîte)
  • 250g de tomates cerises
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1/2 c. à c. de piment d’Espelette
  • 3/4 c. à c. de sel, poivre
  • 4 oeufs
  • 100g de feta
  • 3 c. à s. d’huile d’olive goût intense
  • 1 c. à s. de persil haché
  • Emincer finement les oignons et les poivrons épépinés. Les faire revenir à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense dans une poêle qui passe au four. Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter l’ail émincé, le cumin, le piment, le sel et du poivre. Mélanger puis ajouter les tomates émincées. Laisser encore cuire 10 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C.
  • Ajouter les tomates cerises dans la poêle, mélanger. Faire des petits creux pour y casser les oeufs et émietter la feta par dessus. Mettre au four pour 10 minutes de cuisson.
  • Arroser de 1 c. à s. d’huile d’olive goût intense et parsemer de persil haché juste avant de servir.

Site internet : annelysecuisine.fr

Recette d’Annelyse Chardon, finaliste Masterchef




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