Sorbet au thym et à l’huile d’olive

 

Sorbet au thym et à l’huile d’olive

Notez la recette :
4 sur 1 vote
4 personnes
15 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de Nyons

Conseils, astuces

Une revisite originale du sorbet ! Vous pouvez l’accompagner d’un sablé aux olives noires de Nyons AOP.

Ingrédients

1L d’eau
350g de sucre
6 branches de thym citron

1 jus de citron
Huile d’Olive de Nyons AOP

  • Faire bouillir l’eau, le sucre et le jus de citron;
  • Hors du feu, faire infuser les branches de thym citron pendant 30 minutes;
  • Passer le sirop au chinois étamine et travailler à la sorbetière;
  • Servir une boule dans un verre, arroser d’une cuillère d’Huile d’Olive de Nyons et garnir avec une branche de thym citron.

Site internet : www.lacharrettebleue.net

Recette réalisée par le chef Paul Roussel du restaurant La Charrette Bleue à Condorcet.




Facebook Iconfacebook like buttonYouTube IconContactez-nous