Sorbet au thym et à l’huile d’olive

 

Sorbet au thym et à l’huile d’olive

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, sorbet au thym et huile d'olive
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1L d’eau
  • 350g de sucre
  • 6 branches de thym citron
  • 1 jus de citron
  • Huile d’Olive de Nyons AOP

Instructions
 

  • Faire bouillir l’eau, le sucre et le jus de citron;
  • Hors du feu, faire infuser les branches de thym citron pendant 30 minutes;
  • Passer le sirop au chinois étamine et travailler à la sorbetière;
  • Servir une boule dans un verre, arroser d’une cuillère d’Huile d’Olive de Nyons et garnir avec une branche de thym citron.

Conseils, astuces

Une revisite originale du sorbet ! Vous pouvez l'accompagner d'un sablé aux olives noires de Nyons AOP.
Recette réalisée par le chef Paul Roussel du restaurant La Charrette Bleue à Condorcet.

Vous pourriez aimer ...

Posté le 30 Mai 2018


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest