Sorbet au thym et à l’huile d’olive

Sorbet au thym et à l’huile d’olive

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4 personnes
15 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de Nyons

Conseils, astuces

Une revisite originale du sorbet ! Vous pouvez l’accompagner d’un sablé aux olives noires de Nyons AOP.

Ingrédients

1L d’eau
350g de sucre
6 branches de thym citron

1 jus de citron
Huile d’Olive de Nyons AOP

  • Faire bouillir l’eau, le sucre et le jus de citron;
  • Hors du feu, faire infuser les branches de thym citron pendant 30 minutes;
  • Passer le sirop au chinois étamine et travailler à la sorbetière;
  • Servir une boule dans un verre, arroser d’une cuillère d’Huile d’Olive de Nyons et garnir avec une branche de thym citron.

Recette réalisée par le chef Paul Roussel du restaurant La Charrette Bleue à Condorcet.




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