Soupe de poireaux à l’huile d’olive

Soupe de poireaux à l’huile d’olive

4 personnes
15 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOC huile d'olive du Languedoc

Conseils, astuces

Pour cette soupe de poireaux, nous vous conseillons une huile d’olive du Languedoc AOC (goût subtil) pour ses arômes de tomate, amande et
pomme. Vous pouvez aussi opter pour une huile d’olive de Nyons AOP ou Nice AOP.

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC
  • Sel, poivre
  • Trier et couper les poireaux en tronçons, éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Laver le tout.

  • Éplucher et émincer l’oignon.

  • Dans une marmite, faire revenir l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC. Quand les oignons sont translucides, rajouter les légumes et les faire revenir 5 minutes.

  • Rajouter le bouillon cube de légumes et de l’eau (affleurant aux légumes), le sel, le poivre. Faire cuire 25 à 30 minutes.

  • Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant. Si elle est trop épaisse, rajouter un peu d’eau.

  • Rajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et servir cette soupe de poireaux bien chaude.



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