Taboulé libanais

 

Taboulé libanais

Thème Forme & bien-être
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, Taboulé libanais à l'huile d'olive de France
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 100g de boulgour ou de semoule
  • Un petit bouquet de menthe fraîche
  • Un bouquet de persil plat
  • 2 tomates
  • 1 oignon nouveau
  • 2 citrons jaunes
  • Huile d'olive goût intense
  • Fleur de sel

Instructions
 

  • Préparer la semoule ou le boulgour selon les indications du paquet. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, laver, sécher puis ciseler les herbes fraîches. Laver et couper les tomates en petits dés. Couper finement l'oignon nouveau.
  • Réunir tous les ingrédients dans un saladier. Presser le jus des deux citrons. Arroser les ingrédients de jus de citron et d'huile d'olive goût intense. Saler. Bien mélanger pour que le taboulé s'imprègne de tous les arômes. Laisser reposer au frais minimum 30 minutes. Servir ce taboulé libanais bien frais.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d'olive goût intense qui se mariera parfaitement à vos tomates et herbes fraîches. Choisissez par exemple une huile d'olive de variété Aglandau, Picholine, Olivière, ... Ou optez pour une huile en Appellation d'Origine (AOP Aix en Provence, AOP Haute-Provence, AOP Nîmes, AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Provence).
Le taboulé libanais est riche en herbes fraîches, il s'agit presque d'une salade de persil-menthe-tomates parsemée de quelques grains de boulgour. Toutefois vous pouvez, comme nous, ajuster la quantité de boulgour (ou de semoule) selon vos envies.
Nos autres idées de taboulé sont à découvrir : Taboulé courgettes-pruneaux Taboulé agneau-citron-menthe

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Posté le 13 Juin 2019


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