Taboulé thon-poivron-tomate-olive noire

Taboulé thon-poivron-tomate-olive noire

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4 personnes
15 minutes
minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOC Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive goût à l’ancienne pour ce taboulé. Vous pouvez opter pour les huiles d’olive suivantes : AOP Aix-en-Provence – olives maturées, AOP Vallée des Baux de Provence – olives maturées, AOC Provence – olives maturées, ou une huile d’olive en goût à l’ancienne/olives maturées.

Pour les olives, optez pour des olives de Nice AOP, des olives noires de Nyons AOP, des olives de la Vallée des Baux de Provence AOP, des olives de la variété Grossane, Lucques noires, Cailletier, Tanche, …

Retrouvez nos autres recettes de taboulé : Taboulé courgette-pruneau, Taboulé agneau-citron-menthe, Taboulé libanais

Ingrédients

100g de semoule

1 boîte de thon au naturel

4 tomates

1 poivron vert

Une poignée d’olives noires de France

1 oignon frais

1 citron jaune

10 cl d’huile d’olive goût à l’ancienne

Piment d’Espelette

Sel, poivre

  • Préparer la semoule selon les indications du paquet et la laisser refroidir.

  • Pendant ce temps, laver, épépiner et couper les tomates et le poivron en petits dés. Laver et émincer l’oignon frais.

  • Dénoyauter les olives noires et les tailler en morceaux. Egoutter le thon et l’émietter. Presser le jus du citron jaune.

  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer à votre goût. Bien mélanger avant de laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

  • Bon appétit !

     



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