Taboulé thon-poivron-tomate-olive noire

 

Taboulé thon-poivron-tomate-olive noire

Thème Forme & bien-être
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées, Olives noires de France
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olive, Taboulé thon tomate poivron olive noire
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 100g de semoule
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 4 tomates
  • 1 poivron vert
  • Une poignée d'olives noires de France
  • 1 oignon frais
  • 1 citron jaune
  • 10 cl d’huile d’olive goût à l'ancienne
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Préparer la semoule selon les indications du paquet et la laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, laver, épépiner et couper les tomates et le poivron en petits dés. Laver et émincer l'oignon frais.
  • Dénoyauter les olives noires et les tailler en morceaux. Egoutter le thon et l'émietter. Presser le jus du citron jaune.
  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer à votre goût. Bien mélanger avant de laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  • Bon appétit !

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d'olive goût à l'ancienne pour ce taboulé. Vous pouvez opter pour les huiles d'olive suivantes : AOP Aix-en-Provence - olives maturées, AOP Vallée des Baux de Provence - olives maturées, AOP Provence - olives maturées, ou une huile d'olive en goût à l'ancienne/olives maturées.
Pour les olives, optez pour des olives de Nice AOP, des olives noires de Nyons AOP, des olives de la Vallée des Baux de Provence AOP, des olives de la variété Grossane, Lucques noires, Cailletier, Tanche, ...
Retrouvez nos autres recettes de taboulé : Taboulé courgette-pruneau, Taboulé agneau-citron-menthe, Taboulé libanais

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Posté le 05 Août 2019


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