Tartine estivale : tomate, huile d’olive et basilic



1 personnes
15 minutes
1 minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Selon votre goût, vous pouvez faire griller les tartines de pain avant de déposer la tomate. Recette à réaliser en été, à la saison des tomates, pour profiter pleinement du bon goût de ce fruit-légumes aux arômes ensoleillés. Voici d’autres recettes de tartine : Tartine au hareng à l’huile d’olive de Nîmes AOP ou encore Tartine ricotta, olives vertes et poivrons confits
Ingrédients
- 1 à 2 tartines de pain de campagne (selon appétit)
- 2 tomates moyennes
- 1 à 2 c. à café huile d’olive goût intense
- Sel, poivre, ail séché, basilic
- Laver puis peler la tomate (pour plus de faciliter, vous pouvez la plonger dans de l’eau bouillante pendant 1 mn). Couper-la en deux, enlever les pépins puis tailler en petits cubes.
- Disposer sur les tartines de pain.
- Saler, poivrer, ajouter l’ail séché, un filet d’huile d’olive goût intense et quelques feuilles de basilic.
- Déguster !
Le
- : une recette ensoleillée et équilibrée, à déguster au petit-déjeuner (comme en Espagne !), au goûter mais aussi accompagnée d’une salade verte pour un dîner léger.