Tartine estivale : tomate, huile d’olive et basilic

Tartine estivale : tomate, huile d’olive et basilic

1 personnes
15 minutes
1 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de la variété Aglandau

Conseils, astuces

Selon votre goût, vous pouvez faire griller les tartines de pain avant de déposer la tomate. Recette à réaliser en été, à la saison des tomates, pour profiter pleinement du bon goût de ce fruit-légumes aux arômes ensoleillés. Voici d’autres recettes de tartine : Tartine au hareng à l’huile d’olive de Nîmes AOP ou encore Tartine ricotta, olives vertes et poivrons confits

Ingrédients

  • 1 à 2 tartines de pain de campagne (selon appétit)
  • 2 tomates moyennes
  • 1 à 2 c. à café huile d’olive goût intense
  • Sel, poivre, ail séché, basilic
  • Laver puis peler la tomate (pour plus de faciliter, vous pouvez la plonger dans de l’eau bouillante pendant 1 mn). Couper-la en deux, enlever les pépins puis tailler en petits cubes.

  • Disposer sur les tartines de pain.

  • Saler, poivrer, ajouter l’ail séché, un filet d’huile d’olive goût intense et quelques feuilles de basilic.

  • Déguster !

     

    Le

  •  : une recette ensoleillée et équilibrée, à déguster au petit-déjeuner (comme en Espagne !), au goûter mais aussi accompagnée d’une salade verte pour un dîner léger.



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