Tian aux légumes d’hiver

Tian aux légumes d’hiver

6 personnes
15 minutes
55 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Pour aller plus vite, vous pouvez précuire les légumes à la vapeur pendant 15 minutes puis les trancher et les déposer dans le plat.

Nous vous conseillons une huile d’olive goût à l’ancienne de Provence – olives maturées AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP, d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…

Retrouvez également notre recette de tian aux légumes d’été !

Ingrédients

  • 800g de pommes de terre
  • 2 patates douces
  • 4 grosses carottes
  • 1 bouquet de thym
  • 20 à 30 cl de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 1 gousse d’ail
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre
  • Pour préparer ce tian d’hiver, commencer par préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et éplucher les légumes. Les couper en rondelles.
  • Dans un plat à gratin, déposer les rondelles en alternant les légumes. Saler, poivrer, parsemer de thym, d’ail écrasé, verser le bouillon de légumes et l’huile d’olive goût à l’ancienne.
  • Parsemer le tian de gruyère et enfourner pour 55 minutes (25 minutes si les légumes sont précuits à la vapeur).

  • Variantes pour ce tian d’hiver : vous pouvez insérer des tranches de chorizo en alternance avec les légumes, utiliser de la courge butternut (ou d’autres légumes hivernaux) à la place des patates douces…



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