Velouté de courgettes à l’huile d’olive goût subtil

Velouté de courgettes à l’huile d’olive goût subtil

4 personnes
10 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Pour ce velouté de courgettes huile d’olive nous vous conseillons une huile d’olive goût subtil pour ses arômes de fruits secs, de fleurs accompagnées de végétales. Sélectionnez une huile AOP Nyons (variété Tanche), une huile AOP Nice (variété Cailletier), une huile monovariétale de Négrette, de Lucques, de Grossane,…

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • une petite échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 carré de fromage (type vache qui rit ou kiri)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive goût subtil
  • Ciboulette
  • Sel, poivre
  • Lavez puis épluchez les courgettes. Coupez-les en cubes.
  • Epluchez puis taillez finement l’échalote.
  • Dans une cocotte, faites ensuite revenir l’échalote dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois dorée, ajoutez les courgettes. Puis faites suer les courgettes pendant 5 min.
  • Ensuite, rajoutez l’ail, le cube de bouillon de légumes et recouvrir d’eau. Salez, poivrez.
  • Faites cuire pendant 15 à 20 min (sans faire bouillir).
  • Puis mixez en rajoutant le fromage et 1 c. à s. d’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à obtention d’un velouté.
  • Servez chaud en rajoutant un filet d’huile d’olive ainsi que quelques brins de ciboulette hachés.



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