Velouté de potimarron, chips de coppa, brisure de châtaigne

Velouté de potimarron, chips de coppa, brisure de châtaigne

6 personnes
15 minutes
15 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nîmes

Conseils, astuces

Si vous n’avez pas d’huile d’olive AOP Nîmes, vous pouvez également utiliser une huile d’olive de la variété Picholine, Aglandau, … ou une huile d’olive AOP Aix en Provence, AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Provence, AOP Haute-Provence dans ce velouté de potimarron.

Ingrédients

  • 1 potimarron de 300 gr
  • 25 cl de lait
  • Eau
  • 7 tranches de Coppa
  • Crème liquide
  • Huile d’olive goût intense
  • Laver et éplucher le potimarron, couper le en morceaux, puis le faire revenir dans de l’huile.
    Mouiller à hauteur avec eau et lait.
  • Sur une plaque de four, déposer les tranches de Coppa, puis les faire sécher au four 4 minutes à 200°C.
  • Mixer le velouté, ajouter la crème liquide.
  • Concasser la châtaigne à l’aide d’un couteau bien tranchant.
  • Assaisonner avec sel et poivre et ajouter l’huile d’olive AOP Nîmes.

Maxime de Luca, Atelier de Luca à Reims




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