Velouté de potimarron, chips de coppa, brisure de châtaigne



6 personnes
15 minutes
15 minutes
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Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Si vous n’avez pas d’huile d’olive AOP Nîmes, vous pouvez également utiliser une huile d’olive de la variété Picholine, Aglandau, … ou une huile d’olive AOP Aix en Provence, AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Provence, AOP Haute-Provence dans ce velouté de potimarron.
Ingrédients
- 1 potimarron de 300 gr
- 25 cl de lait
- Eau
- 7 tranches de Coppa
- Crème liquide
- Huile d’olive goût intense
- Laver et éplucher le potimarron, couper le en morceaux, puis le faire revenir dans de l’huile.
Mouiller à hauteur avec eau et lait.
- Sur une plaque de four, déposer les tranches de Coppa, puis les faire sécher au four 4 minutes à 200°C.
- Mixer le velouté, ajouter la crème liquide.
- Concasser la châtaigne à l’aide d’un couteau bien tranchant.
- Assaisonner avec sel et poivre et ajouter l’huile d’olive AOP Nîmes.
Maxime de Luca, Atelier de Luca à Reims