Wok endives – carottes – fruits secs – huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

Wok endives – carottes – fruits secs – huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

4 personnes
10 minutes
15 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

Conseils, astuces

Révélez la saveur de chaque ingrédient de ce wok d’endives-carottes-fruits secs grâce à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP et ses arômes de pain au levain, d’olive noire, de cacao, d’artichaut cuit, de vanille et de pain grillé.

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 2,5 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP
  • 10 cerneaux de noix
  • 10 noisettes entières
  • Piment d’Espelette AOP
  • Sel
  • Poivre
  • Laver les endives. Enlever leur pied puis couper les endives en deux puis en lamelles. Réserver.

  • Laver et éplucher les carottes. Les tailler en cubes. Réserver.

  • Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans 1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP, il doit être légèrement doré.

  • Ajouter les endives et les carottes coupées. Saler, poivrer.

  • Faire revenir 5 minutes les légumes puis ajouter le piment d’Espelette et le bouillon de légumes. Cuire une dizaine de minutes.

  • Concasser grossièrement les noix et noisettes. En fin de cuisson, les ajouter et arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive avant de servir de wok d’endives-carottes-fruits secs.

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




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