Rillettes de cabillaud au citron vert et à l'huile d'olive

Ingrédients
- 2 citrons verts
- 300g de chair de cabillaud
- Huile d’olive goût subtil
- 2 échalotes
- 1/2 botte de coriandre
- 2 c. à c. de gingembre frais
- 150g de fromage frais (type Saint-Morêt)
- 30g d’olives vertes (de variété Lucques, Picholine, etc)
- 2 tomates
- Sel, poivre
- Piment d’Espelette
- Toasts ou pain grillé pour le service
Instructions
- +Préchauffer votre four à 160°C.
- +Commencer par prélever le zeste d’un citron vert et demi puis presser le jus d’un seul citron vert.
- Disposer le cabillaud dans un plat allant au four. Huiler légèrement le poisson et arroser d’une cuillère à café de jus de citron vert. Saler puis poivrer.
- Enfourner ensuite pour 15 minutes. Laisser ensuite refroidir le poisson.
- Pendant ce temps, éplucher et hacher les échalotes. Laver, sécher et ciseler la coriandre. Peler et râper le gingembre. Dénoyauter les olives vertes et les tailler en brunoise.
- Dans un saladier, mélanger les échalotes, la coriandre, le gingembre, le zeste de citron vert, les olives vertes et le fromage frais.
- Laver et couper les tomates en quatre, puis retirer les pépins et les couper en dés très fins. Réserver.
- Émietter le poisson dans le saladier puis l’incorporer aux autres ingrédients en écrasant le tout avec une fourchette. Ajouter les dés de tomates, une cuillère à café de jus de citron vert, du piment d’Espelette et terminer par un filet d’huile d’olive goût subtil. Saler et poivrer à votre goût puis réserver au frais.
- Servir à l’apéritif sur du pain grillé ou des toasts.
- +Et enfin déguster !
Conseils, astuces
Ces rillettes de cabillaud sont idéales à l’apéritif, en entrée ou pour accompagner une salade, voilà une recette fraîche et riche en saveur !
Posté le 25 Jan 2018