Roulade de lapereau à la purée d'olive noire et au chèvre frais sur un mesclun sauvage
Ingrédients
- 2 râbles désossés
- 6 filets d’anchois à l’huile
- 30 g de câpres
- 200 g d’olives noires de France (AOP Nyons ou AOP Nice ou AOP Vallée des Baux-de-Provence, variétés Tanche, Grossane ou Cailletier)
- 1 beau brin de basilic
- 1 chèvre frais
- 200 g de mesclun sauvage
- 15 cl de vinaigre de Xèrès
- 50 cl d'huile d’olive goût subtil (AOP Nyons, AOP Nice par exemple) ou goût intense (AOP Vallée des Baux-de-Provence ou Haute-Provence par exemple)
- 1 échalote
- Sel, poivre, fleur de sel de Camargue
Instructions
La vinaigrette :
- Hacher l’échalote et mettre dans le vinaigre, ajouter l’huile, un peu de sel et de poivre.
Les râbles :
- Mettre les râbles côté peau sur le plan de travail ; saler et poivrer.
- Dans un mixer, hacher finement les olives noires, deux belles feuilles de basilic, les câpres et les anchois.
- Couler le fromage de chèvre en bâtonnets et garnir les râbles, recouvrir de purée d’olive et rouler dans un papier alu.
- Cuire à la vapeur 45 min et laisser refroidir.
- Laver le mesclun et assaisonner à la vinaigrette. Faire des tranches dans les roulades et déposer sur la salade
Conseils, astuces
L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales.
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane ...
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane ...
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Posté le 03 Juil 2014